PRIVACY POLICY

La presente informativa (di seguito l’“Informativa”), redatta ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 (il “GDPR”), descrive le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che si collegano al sito web e/o usufruiscono dei relativi servizi a partire dall’indirizzo http://www.sanita360.it.  (il “Sito”).

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

 

1. TITOLARI DEL TRATTAMENTO.

L’informativa è resa da SHAM ITALIA S.r.l. e ROBERTO RAVINALE & PARTNERS S.r.l., entrambe società del Gruppo SHAM – Société Hospitalière d’Assurances Mutuelles, con sede legale in Rue Edouard Rochet n. 18 – 69008 Lyon (France) e con Sede Secondaria e Rappresentanza Generale per l’Italia in Via Barberini n. 67 – 00187 Roma, in qualità di Contitolari del trattamento dei dati personali (“i Contitolari”):

SHAM Italia s.r.l., con sede in via Barberini, 67, 00187 Roma, tel. 064245091, fax 0642010630, mail informazioni@sham.com.

ROBERTO RAVINALE & PARTNERS s.r.l., con sede in Corso Galileo Ferraris, 46 – 10129 Torino, tel 011.19.48.52.92; fax 011.19.48.73.01, mail info@ravinale.it.

Responsabile del trattamento è stata nominata la società GStrategy S.r.l. s., con sede in Roma, Via degli Ausoni n. 82; tel. 06 87725482, mail contatti@gstrategy.it.

 

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO. 

Il Sito tratta solo dati personali comuni forniti direttamente dall’interessato al momento della compilazione del modulo presente alla pagina http://www.sanita360.it/S360_form.html  (quindi non particolari ai sensi dell’art 9 del GDPR): nome, cognome, indirizzo email,  struttura di appartenenza) per la seguente finalità:

adempiere alla richiesta di invio della newsletter e relativa iscrizione nella mailing list avente ad oggetto messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività svolta da entrambi i Contitolari,

–  inviare comunicazioni promozionali relative a prodotti e/o servizi del Gruppo SHAM o di terzi mediante impiego del telefono con operatore e/o anche mediante sistemi automatizzati (per es. email, sms, fax, mms, autorisponditori) e/o posta cartacea.

gestire le informazioni e rispondere alle richieste degli interessati, tra cui la richiesta di cancellazione.

Inoltre, le procedure software preposte al funzionamento del sito possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati (dati relativi alla navigazione) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e ricavarne informazioni statistiche anonime sul suo utilizzo. Si veda sul punto, la cookie policy del Sito.

 

3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO  E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il trattamento potrà avvenire con l’ausilio di supporti cartacei o strumenti elettronici, anche automatizzati, e sarà gestito da personale appositamente incaricato e istruito; sarà effettuato nel rispetto delle modalità e dei requisiti dei dati previsti dall’art. 5 del GDPR e comprenderà tutte le operazioni o complesso di operazioni previste dall’art. 4 comma 1, n. 2), di detto GDPR, necessarie al trattamento in questione, ivi inclusa la comunicazione nei confronti dei soggetti sotto indicati.

I dati sono raccolti e archiviati c/o GStrategy S.r.l. s., con sede in Roma, Via degli Ausoni n. 82; tel. 06 87725482, mail contatti@gstrategy.it.

 

4. NATURA E CONFERIMENTO DEL CONSENSO. 

Il conferimento dei dati per le finalità indicate al punto 2 ha natura facoltativa e volontaria da parte dell’Interessato, l’eventuale rifiuto a conferire i dati richiesti comporta l’impossibilità di dare seguito alla richiesta di erogazione della Newsletter.

Il consenso al trattamento dei dati per il servizio di newsletter potrà comunque sempre essere revocato inserendo il proprio indirizzo e-mail nel modulo presente in questa pagina e cliccare sul pulsante “Cancella iscrizione”.

In caso di problemi, inviare una segnalazione e-mail a: privacy.sham.italia@groupesham.com, in alternativa, info@ravinale.it

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO. 

La base giuridica per il trattamento dei dati personali relativi alle finalità di cui al punto c) sopra esposto, è il Consenso espresso dall’interessato

 

6. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali relativi al trattamento in questione, comunque sempre per le sole finalità di cui al precedente punto 2, potranno essere comunicati o resi noti:

  1. a coloro i quali all’interno dell’organizzazione dei Contitolari, incluse società o associazioni del gruppo ubicate nell’Unione Europea, ne abbiano necessità per la realizzazione delle finalità sopra indicate;
  2. a soggetti terzi a cui i Contitolari eventualmente esternalizza/no talune attività e che di conseguenza erogano alla scrivente determinati servizi strumentali, comunque correlati ai trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali ad esempio servizi amministrativi, di gestione del sistema informativo.

Tali soggetti terzi effettuano trattamenti per conto dei Contitolari e risultano autorizzati a trattarli in qualità di Responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR.

 

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati raccolti saranno conservati fino a quando l’utilizzo dei servizi lo richiederà.

I Contitolari effettueranno un riesame trascorsi 24 (ventiquattro) mesi dalla registrazione, per verificare l’opportunità di proseguire il trattamento stesso ovvero di procedere alla cancellazione dei Dati. Anche prima di tale scadenza, qualora l’utente ritenesse esaurito lo scopo del trattamento, dovrà darne comunicazione scritta ai Contitolari, che procederanno all’immediata cancellazione dei dati personali del medesimo utente.

 

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO.

Il GDPR riconosce all’interessato i seguenti diritti:

  1. di accesso ai suoi dati personali (art. 15 );
  2. di rettifica (art. 16);
  3. di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17);
  4. di limitazione di trattamento (art. 18);
  5. alla portabilità dei dati (art. 20);
  6. di opposizione (art. 21);
  7. di opposizione a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
  8. di revoca, in qualsiasi momento, del consenso rilasciato, senza pregiudizio pert la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  9. il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (www.garanteprivacy.it).

Per l’esercizio dei diritti di cui sopra nonché per richiedere eventuali ulteriori informazioni in ordine al trattamento dei dati, Le richieste vanno rivolte ai Titolari  e per essi al Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) all’indirizzo email privacy.sham.italia@groupesham.com.

 

INFORMATIVA COOKIE

Durante la tua navigazione sul nostro sito acquisiamo alcuni dati, come l’indirizzo IP del tuo computer e le pagine del sito visitate. Questi dati vengono raccolti esclusivamente per assicurarci che il sito sia funzionante e navigabile in modo corretto e inviati su un server in Francia.

La presente informativa descrive “che cosa sono i cookie” e i tipi di cookie utilizzati nel nostro sito Web ospitato su un server collocato in Francia.

Che cosa sono i cookie?

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. 

Ogni cookie  contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente. 

Utilizziamo i cookie nel nostro sito Web?

Sì. Vengono utilizzati i cookie per migliorare il proprio sito Web e per fornire servizi e funzionalità agli utenti. È possibile limitare o disattivare l’utilizzo dei cookie tramite il proprio browser Web. Tuttavia, in questo caso alcune funzionalità del sito Web potrebbero diventare inaccessibili.

Perché usiamo i Cookie

I cookie possono essere impiegati per diversi motivi. In alcune parti del nostro sito i cookie sono essenziali e senza di essi non si potrebbe essere in grado, ad esempio, di navigare correttamente nel sito o sfogliare gli elenchi. I cookie ci aiutano anche a fornire un’esperienza migliore e più ricca: per qualcosa che si rilevi interessante, si potrebbe mettere il “Mi Piace” su Facebook, o twittarlo (i cookie facilitano queste operazioni).

Quali tipi di cookie sono utilizzati nel nostro sito Web?

(i) Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

(iì) Cookie di navigazione o di sessione

Sono utilizzati al fine di registrare dati utili alla normale navigazione e fruizione del sito web sul computer dell’utente (permettendo, ad esempio, di ricordare la dimensione preferita della pagina in un elenco). Tali cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul computer dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano cookie di sessione. Se viceversa hanno una vita più lunga, si parla di cookie permanenti.

(iii) Cookie funzionali

Questi cookie consentono al sito Web di ricordare le scelte effettuate dall’utente al fine di ottimizzare le funzionalità

Nome del cookie Tipologia Descrizione
PHPSESSID TECNICO Il cookie è usato per mantenere le informazioni relative alla stato della navigazione tra una pagina e l’altra. Il cookie viene automaticamente eliminato quando chiudi il browser.
SERVERID31394 TECNICO Cookie di sessione che garantisce la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate)

(iv) Cookie di terze parti

Questi cookie sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il ‘Mi piace’ e il “Condividi” e monitorano l’efficacia della pubblicità. Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell’utente al nostro sito. Ne discende, anche per i fornitori terzi di cookie, l’obbligo di rispettare la normativa in materia. Per tale motivo rimandiamo ai link delle pagine web dei siti delle terze parti, nelle quali l’utente potrà trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative. Qualora i servizi fossero forniti da contatti indiretti con le terze parti, l’utente dovrà consultare i siti dei soggetti che fanno da intermediari tra noi e le stesse terze parti.

Nome del cookie Tipologia Descrizione
PREF Il cookie è usato da YouTube. 

Ha una durata di 8 mesi.

Le norme sulla privacy di YouTube sono descritte alla pagina Indicazioni sulla privacy di YouTube. (https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines)Per disattivare il cookie è necessario impostare il browser in modo che non lo accetti, vedi il paragrafo “Come si disattivano i cookie?”.
VISITOR_INFO1_LIVE Il cookie è usato da YouTube. 

Ha una durata di 8 mesi.

Le norme sulla privacy di YouTube sono descritte alla pagina Indicazioni sulla privacy di YouTube. (https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines)

Per disattivare il cookie è necessario impostare il browser in modo che non lo accetti, vedi il paragrafo “Come si disattivano i cookie?”.

YSC Il cookie è usato da YouTube. 

Alla chiusura del browser viene eliminato

Le norme sulla privacy di YouTube sono descritte alla pagina Indicazioni sulla privacy di YouTube. (https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines)

Per disattivare il cookie è necessario impostare il browser in modo che non lo accetti, vedi il paragrafo “Come si disattivano i cookie?”.

Come si disattivano o si rimuovono i cookie?

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Non consigliamo questa ultima scelta dal momento che ciò potrebbe impedire la normale navigazione e di fruire di tutte le funzionalità del sito. Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookies, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc)

La vostra scelta di rimuovere e non accettare cookies potrà influenzare negativamente la vostra permanenza sul nostro sito. Se desiderate modificare le impostazioni dei vostri cookies, entrando nelle impostazioni dei vari browser, riportiamo di seguito brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei browser più diffusi.

Chrome

1. Eseguire il Browser Chrome

2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3. Selezionare Impostazioni

4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

• Consentire il salvataggio dei dati in locale

• Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

• Impedire ai siti di impostare i cookie

• Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

• Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

• Eliminare uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni:  https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en

Mozilla Firefox

1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox

2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3. Selezionare Opzioni

4. Selezionare il pannello Privacy

5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

• Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

• Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

• Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

• Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

• Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Internet Explorer

1. Eseguire il Browser Internet Explorer

2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

• Bloccare tutti i cookie

• Consentire tutti i cookie

• Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.

Per maggiori informazioni:  https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari 6

1. Eseguire il Browser Safari

2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

1. Eseguire il Browser Safari iOS

2. Tocca su Impostazioni e poi Safari 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni: https://support.apple.com/en-us/HT201265

Opera

1. Eseguire il Browser Opera

2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

3. Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Accetta tutti i cookie

• Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

• Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati. 

Per maggiori informazioni: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/